Картофельный салат с беконом: изумительный вкус

Картофельный салат с беконом: изумительный вкус

 

 Многие современные кулинары считают неправильным добавление картофеля в салаты.

Они говорят, что появление в легкой закуске этого сытного корнеплода превращает блюдо, как минимум, в гарнир. Конечно, такое мнение имеет полное право на существование, но как объяснить, к примеру, популярность традиционного немецкого салата с картофелем? С давних времен по сегодняшний день его, не колеблясь, относят к закусками. Мы вот считаем, что нет никакой разницы в том, к какой категории причислить картофельный салат, главное, чтобы он получился необыкновенно вкусным и порадовал ваши вкусовые рецепторы. Знакомьтесь с потрясающим рецептом небанальной закуски из молодого картофеля, заправленного пряным соусом, золотистого бекона и грецких орехов. Мы уверены, вы приготовите ее еще не раз!

Ингредиенты

  • Лимонная цедра — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Бекон — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Картофель — 8–10 шт.
  • Базилик — 5 г
  • Как приготовить картофельный салат с беконом

     

    1. Очистите и отварите молодой картофель в подсоленной воде, дайте клубням остыть, нарежьте их произвольными кусочками и поместите в салатницу. Присыпьте картошку приправой по вкусу.
    2. Добавьте лимонную цедру, сок, немного оливкового масла, натуральный йогурт, измельченную зелень и соль (если ее нет в составе приправы). Подкидывайте картофель в салатнице, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
    3. Нарежьте небольшими кусочками бекон и обжарьте его до золотистости в сковороде. Достаньте бекон и на той же сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи.
    4. Присыпьте картофельную основу обжаренным беконом и хрустящими орешками.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1