Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

 

Тушеные в томатном соусе кальмары – вкусное домашнее блюдо для любителей морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г кальмаров
  • 5 средних помидоров
  • 100 г черных оливок
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • базилик по вкусу

Это вкусное блюдо в итальянском стиле готовится просто и быстро, а количество чеснока, специй и оливок ты можешь корректировать по своему вкусу. В качестве гарнира идеально подойдут любые виды пасты.

Как приготовить кальмары в томатном соусе

  1. Очищенные от пластинок и шкурки кальмары нарежь кольцами. Лук и чеснок мелко нарежь. Помидоры измельчи при помощи блендера. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и обжарь до аромата.
  2. Выложи в сковороду кальмары и обжаривай 5 минут. Затем влей массу из помидоров и добавь травы, туши на медленном огне 5 минут. В конце добавь лимонный сок, оливки и соль и перец по вкусу, выключи огонь и сними с огня. Готовое блюдо дополни свежим базиликом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1