Изумительно вкусная тушеная телятина с овощами

Изумительно вкусная тушеная телятина с овощами

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из телятины, которое понравится абсолютно всем. 

Ваш семейный обед или ужин будет с такой вкуснятиной просто восхитительным. Можете подать к этой телятине совершенно любой гарнир. Список овощей по желанию можете расширить. Специи выбирайте на свое усмотрение. Блюдо яркое, насыщенное, ароматное и настолько вкусное, что всегда хочется добавки. Телятина получается мягкая и очень нежная. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр телятины
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы для мяса
  • 50 мл соевого соуса
  • 250 мл воды
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо телятину и нарезаем порционными кусочками. Они должны быть приблизительно одинакового размера.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё мясо. Огонь делаем сильным. Обжариваем телятину приблизительно 5 минут. В результате на ней должна появиться золотистая корочка.
    3. Вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем их. После чего нарезаем тонкими пластинами и, по истечении нужного времени, перекладываем к мясу. Хорошо все перемешиваем и дожидаемся полного выпарения жидкости. После чего продолжаем процесс жарки ещё пару минут. Грибочки должны стать золотистого цвета.
    4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. По истечении нужного времени перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
    5. Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем тонкими полосочками и помещаем следом.
    6. Мелко нарезаем чеснок и кладём его туда же. Теперь, все помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
    7. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Также добавляем приправы к мясу.
    8. Затем вливаем воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
    9. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным, а сковороду накрываем крышкой. Тушим мясо с овощами приблизительно 50 минут.

    10. После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1