Готовим в мультиварке: обалденный кролик с овощами

Готовим в мультиварке: обалденный кролик с овощами

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для приверженцев правильного питания. 

Не скажу, что я особый приверженец, но кролика очень люблю. В моем запасе множество различных рецептов его приготовления. Делюсь с вами еще одним. Готовить будем в мультиварке. Мясо в ней получается настолько нежным, что просто тает во рту. Нереально вкусное блюдо, которое совсем не сложно готовится. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которые так отлично дополняют вкусы. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мяса кролика
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  •  болгарский перец
  •  помидор
  • соль по вкусу горошины черного перца
  • 3 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл воды
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо мясо и нарезаем его порционными кусочками. Затем солим и перчим по вкусу.
    2. В чашу мультиварки вливаем немного масла и размещаем в ней подготовленного кролика.
    3. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем мясо при открытой крышке до румяной корочки со всех сторон.
    4. Теперь очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем произвольными кусочками. После чего перекладываем к кролику и продолжаем процесс жарки еще пару минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
    5. Вымываем и обсушиваем кабачок. Нарезаем его небольшими кубиками. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Режем его полосочками.
    6. Затем крупными дольками нарезаем помидор. Теперь вливаем воду и добавляем горошины перца, а также соль.
    7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут.
    8. За 5 минут до окончания требуется добавить мелко нарезанную петрушку.
    9. К столу подаем в горячем виде.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1