Фаршированный перец с грибами: несложное и вкусное блюдо

Фаршированный перец с грибами: несложное и вкусное блюдо

 

 Фаршированный перец — несложное и вкусное блюдо.

Помимо традиционных ингредиентов начинки, мясного фарша с рисом, есть и другие не менее удачные варианты. Например, грибы и сыр. Посмотрите, как просто готовится эта закуска! И она не требует гарнира. Запекание в духовке делает блюдо более полезным. Всего полчаса вашего времени потребуется, чтобы угостить родных и близких фаршированными перцами с грибами. А поскольку лето по праву считается сезоном недорогих овощей, наверняка это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук-порей — 0,5–1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Как приготовить фаршированный перец с грибами

     

    1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
    2. Лук-порей нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками, брынзу — кубиками.
    3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём грибы, добавьте лук-порей, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Добавьте брынзу с измельченной петрушкой. Обжаривайте всё вместе в течение 3 минут.
    5. Перцы выложите на противень и наполните грибной начинкой. Запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 150 градусов.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1