Бесподобный шоколадный медовик

Бесподобный шоколадный медовик

 

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого тортика в шоколадном варианте. 

Медовик любят практически все. Предлагаем вам немного изменить рецептуру и сделать что-то мега интересное. Поверьте, попробовав этот вкус однажды, вы забудете о классических рецептах. Тортик будет состоять из воздушных шоколадных коржей, нежного сметанного крема и ароматных сухофруктов. В такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Этот тортик станет не только вашим фаворитом, но и всех ваших гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек меда
  • 300-350 гр муки
  • 470 гр сахарного песка
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр кураги
  • 20 гр сливочного масла
  • Начинаем процесс

    1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем.
    2. После чего, используя миксер, взбиваем яйца и 270 гр сахарного песка до пышной пены.
    3. Затем добавляем мед и продолжаем взбивать.
    4. Теперь частями подсыпаем мучную смесь, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
    5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50 минут.
    6. Затем нарезаем крупно чернослив и курагу.
    7. Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
    8. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на 3-4 части.
    9. Каждый из коржей покрываем кремом и добавляем кусочки кураги и чернослива.

    10. Укладываем друг на друга. По желанию можете покрыть еще глазурью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1