Бесподобный картофель с соусом из авокадо

Бесподобный картофель с соусом из авокадо

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля, который понравится абсолютно всем. 

Существует множество вариантов приготовления молодого картофеля. Предлагаем вам еще один не менее вкусный: картофель с соусом из авокадо. Сложно описать потрясающие вкусовые качества этого блюда, надо именно попробовать. Картофель ароматный, сытный и такой аппетитный, что становится фаворитом на любом столе. В него влюбляются с первой ложки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр молодого картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • половина столовой ложки лимонного сока
  • половина пучка петрушки
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо щеточкой картофель и отправляем отвариваться в подсоленной воде до готовности.
    2. По истечении нужного времени сливаем воду и оставляем картофель остывать.
    3. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого извлекаем мякоть из авокадо и помещаем ее в чашу блендера. Добавляем чеснок и сок лимона. Пюрируем все до однородной массы.
    4. Теперь нам требуется добавить морскую соль и черный молотый перец. Продолжаем пюрировать, доливая оливковое масло.
    5. Берем противень и смазываем его маслом. Затем размещаем картофель и чем-нибудь плоским придавливаем немного.
    6. Солим и перчим по вкусу каждый клубень. Также присыпаем чесночным порошком.
    7. Затем сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
    8. Мелко нарезаем петрушку и присыпаем ей, по истечении нужного времени, блюдо.
    9. После чего поливаем подготовленным соусом и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1