Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

 

Предлагаем тебе рецепт восхитительного праздничного блюда из рыбы – филе белой рыбы под шубой из салата с корнишонами, помидорами и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе белой рыбы
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • для салата:
  • 3 помидора
  • 300 г корнишонов
  • 60 г грецких орехов
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • сок одного лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта ты можешь использовать филе любой морской белой рыбы – например хека или окуня. Салат для подачи мы приготовили с петрушкой и укропом, но также очень оригинальные варианты этого блюда могут получится с добавлением кинзы, базилика или мяты.

Как приготовить белую рыбу под шубой

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри филе рыбы солью и перцем по вкусу, выложи в застеленную пергаментом форму для запекания. Густо смажь рыбу сметаной, отправь в духовку и запекай 15 минут.
  2. Мелко нарежь корнишоны и помидоры, выложи в подходящую емкость. Добавь мелко рубленную зелень и чеснок, измельченные орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок и оливковое масло, перемешай.
  3. Выложи запеченную рыбу на блюдо для подачи и равномерно распределите сверху подготовленный салат.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1