Аппетитная закуска — слойки в начинкой из ветчины

Аппетитная закуска — слойки в начинкой из ветчины

 

 Не знаете. чем удивить близких? Приготовьте вот такие закусочные слойки. Они прекрасно подойдут на завтрак и в качестве перекуса на работе (в школе, в дороге). Слойки готовятся очень просто, особенно если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Оно может быть покупное или приготовленное по рецепту с нашего сайта заранее, а потом замороженное. Слойки получаются очень сытный и невероятно вкусные.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра
  • зелень
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • кунжут по желанию
  • Начинаем приготовление

    1. Приготовим начинку. Ветчину нарезаем очень тонкой соломкой, сыр натираем на терке.
    2. Измельчаем подготовленную зелень и смешиваем с майонезом.
    3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его подготовленной массой из майонеза, а также выкладываем подготовленную начинку (ветчину, сыр).
    4. Получившуюся заготовку сворачиваем в рулет и тщательно скрепляем края. Затем нарезаем его на кусочки шириной 4-5 см.
    5.  Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем получившуюся заготовку.
    6. Яйцо взбиваем в миске и смазываем им рулетики, по желанию сверху присыпаем кунжутом.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 1 из 5, голосовало 1