Аппетитная лазанья из кабачков с курицей

Аппетитная лазанья из кабачков с курицей

 

 Блюдо довольно диетическое и в сезон кабачков его просто необходимо приготовить. Лазанья получается нежная и сочная. И она намного полезнее классической. Кабачки придают лазанье сочность, ну а мясо — сытность. Готовить такую лазанью можно не только с курицей, а также с говядиной или свининой. Но в это случае она получится не такая нежная.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 миллилитров молока
  • 500 грамм сыра
  • 2 куриных яйца
  • Начинаем приготовление

    1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с кипятком и отвариваем до готовности. Кабачки нарезаем тонкими пластинками.
    2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку.
    3.  На другой сковороде, лучше сухой, обжариваем подготовленные кабачки.
    4. В сковороду, где обжаривали овощи, всыпаем муку и обжариваем до румяного состояния. Потом вливаем молоко и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. А потом добавляем тертый сыр и доводим массу до кипения.
    5. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. В чашке взбиваем куриные яйца.
    6. Собираем лазанью.
    7. В форму для выпечки кладем кабачки, смазываем сырным соусом, следом выкладываем мясной слой и обжаренный лук с чесноком. Затем повторяем слои, пока не закончим все продукты. Сверху присыпаем остатками сыра или соуса.
    8. Лазанью ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1