Салат с жареной свеклой и свежими овощами

Салат с жареной свеклой и свежими овощами

 

Пикантный салат с жареной свеклой, морковью и огурцами – отличное дополнение к различным мясным и рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 1 крупная морковь
  • 4 огурца
  • 6 зубков чеснока
  • ½ перца чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • ломтики лимона по вкусу
  • зелень укропа

Этот оригинальный овощной салат готовится просто и быстро, но тебе потребуется дополнительное время чтобы обжарить и остудить свеклу. Количество перца чили и чеснока для заправки ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить салат с жареной свеклой и свежими овощами

  1. Очисти чеснок и нарежь пять зубков пластинами. Очищенную свеклу нарежь крупной соломкой. Разогрей сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и обжарь нарезанный чеснок до яркого аромата, затем удали. В получившемся чесночном масле обжарь свеклу до мягкости, посолив и поперчив постоянно помешивая. Затем выложи на тарелку и дай остыть.
  2. Нарежь крупной соломкой огурцы и очищенную морковь, выложи в миску. Добавь нарезанный колечками перец чили и остывшую свеклу, перемешай. Смешай оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и пропущенным через пресс оставшимся чесноком. Выложи на блюдо листья салата, сверху выложи подготовленные овощи, полей заправкой и дополни ломтиками лимона и укропом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1