Салат с курицей, апельсином и авокадо

Салат с курицей, апельсином и авокадо

 

Легкий и вкусный салат с отварной курицей, апельсином и авокадо – отличный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный апельсин
  • 2 авокадо
  • пучок рукколы
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла

Мы добавили в салат отварное куриное филе, но также можно приготовить салат и с жареной на оливковом масле курицей. Основная изюминка блюда – пикантный соус из горчицы с медом, соотношение ингредиентов в котором ты можешь менять по своему вкусу.

Как приготовить салат с курицей, апельсином и авокадо

  1. Куриное филе очисти от пленок и отвари в подсоленной воде до готовности, затем оставь остыть. В подходящей миске смешай оливковое масло с медом, горчицей, лимонным соком и соевым соусом, солью и перцем по вкусу, взбей вилкой до однородности. Апельсин очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть ломтиками.
  2. Очисти и нарежь ломтиками авокадо, остывшее куриное филе нарежь кусочками, рукколу разбери на листья. В подходящей емкости соедини рукколу, куриное филе, авокадо и апельсин аккуратно перемешай, посыпь поломанными кусочками орехами и полей салат соусом по вкусу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1