Салат с грибами, маринованным луком и йогуртовой заправкой

Салат с грибами, маринованным луком и йогуртовой заправкой

 

Вкусный салат с грибами, сыром, маринованным луком и легкой йогуртовой заправкой – отличная альтернатива праздничным салатам с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 150 мл густого йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • для маринада:
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Для приготовления такого салата подойдут любые магазинные или домашние маринованные грибы, и любой твердый сыр по твоему вкусу. Мы использовали для рецепта консервированный зеленый горошек, но можно добавить в салат и замороженный, предварительно разморозив его.

Как приготовить салат с грибами, сыром, маринованным луком и йогуртовой заправкой

  1. Лук очисти и нарежь полукольцами, сложи в миску. Закипяти воду и раствори в ней соль и сахар, залей лук и добавь уксус. Перемешай и оставь остыть. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Смешай йогурт с горчицей и солью и перцем по вкусу.
  2. Нарежь яйца, сыр и грибы соломкой, сложи в подходящую емкость. Добавь консервированную кукурузу и горошек. Замариновавшийся лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь подготовленной йогуртовой заправкой и перемешай.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1