Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

 

Наш простой рецепт постного борща с черносливом – отличный вариант легкого первого блюда для вкусного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 150 г чернослива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 лавровых листа
  • пучок укропа
  • 2 л воды

Для приготовления этого варианта борща используй ароматное домашнее растительное масло, а чернослив мы рекомендуем копченый – он придаст блюду пикантный вкус и аромат. По желанию ты можешь добавить к рецепту перец чили.

Как приготовить постный борщ с черносливом

  1. Капусту тонко нашинкуй. Картофель очисти и нарежь кусочками, лук мелко нарежь, чеснок измельчи, морковь и болгарский нарежь кусочками, свеклу натри на крупной терке. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свеклу, болгарский перец и чеснок, туши 5-7 минут. Затем добавь соль и перец по вкусу, паприку и томатную пасту, готовь еще 3 минуты, затем сними с огня.
  2. В большой кастрюле доведи до кипения воду и добавь капусту, вари до мягкости. Затем добавь лавровый лист, картофель и морковь, готовь 15 минут. Добавь чернослив и свекольную заправку и вари 5 минут. В конце скорректируй борщ по соли и перцу и сними с огня. Добавь мелко нарезанный укроп, перемешай и дай борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1